Zöldséges Rakott Sertés Bélszín - Schweinelende auf Gemüsebett

Heute machen wir mal Schweinelende. Damit die Schweinerei auch noch gesund wird, betten wir sie auf köstliches Gemüüse! Dann wird sie von Sauce Bechamel umschmeichelt und mit Käse überbacken, damit sie etwas nahrhafter wird und die Kalorien stimmen.

Genauer gesagt: eine gemüsige, geschichtete, schweinige Lende!

Die Zutaten für vielleicht 6 Portionen

Einkaufsliste o.k. √
2 Schweinelenden  
400-500 g Möhren  
1 große Stange Lauch (oder 2 kleine)  
2 Kohlrabi  
400 g Spargel am besten grüner ...notfalls auch weißer... auch Tiefkühlspargel  
Butter, Mehl und Milch für die Bechamelsoße, auch etwas Weißwein  
200 g Reibekäse zum Überbacken  
Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe, Zucker, Oregano, Muskatnuß  
Als Beilage Kartoffelpüree aus Kartoffeln  

...nun! Vielleicht fangen wir mit dem Fleisch an...

Lenden putzen, in 1 cm starke Schnitzelchen schneiden und mit Pfeffer würzen, dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden "durchziehen" lassen.

Das Gemüse vorbereiten: Alles waschen und putzen. Die Möhren in Stifte schneiden, die Kohlrabis schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden.

Nun das Fleisch in Butterschmalz oder Öl etwa genau 3 min von jeder Seite anbraten. Beim Wenden salzen und auf einem Teller für später bereit halten.

In dieser Pfanne/Topf nun das Gemüse (außer dem Spargel) 10 min andünsten. Dann Spargel hinzu fügen und nochmal 10 min dünsten und mit gekörnter Brühe und etwas Oregano würzen.

Eine feuerfeste Form (hochwandig... zum Beispiel einen Geflügelbräter) gut ausbuttern und das Gemüse hinein geben. Die Medaillons auf das Gemüse schichten. Mit Bechamelsoße übergießen, Käse drauf streuen, noch ein paar Butterflocken (damit die Kalorien auch wirklich stimmen) drauf setzen und überbacken bei 180°C. ...Wie die Bechamelsoße gemacht wird, können sie woanders nachlesen.

Mit Kartoffelpüree servieren.


Gefahrenhinweis (für Europäische Union oder USA): Für Unfälle mit elektrischem Strom, scharfen Küchenwerkzeugen oder Verbrennungen durch Heizgeräte übernehme ich keine Verantwortung. Für Vergiftungen, die auf unsachgemäße Zubereitung oder Lagerung der Lebensmittel zurückzuführen sind, ebenfalls nicht. Jeder hat ein eigenes Hirn zum Denken - Benutzen Sie es!
Dieses schnuckelige Rezept wurde im November 2012 hier hingestellt. Wenn Sie eine Anregung haben, oder etwas Anstößiges entdecken, schreiben Sie mir eine Mail an
...mit dem Betreff "Feedback auf Sertes Belszin" oder so...
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