Rizses Hús(dt.Aussprache: Riischäsch Huusch)
|
Zutat | ok ü |
800 g Fleisch (mindestens 2 Sorten - Gulasch, Braten, Geflügelteile oder so ähnlich) | |
100 g Duftreis (Basmatireis o.ä.) | |
1 Bund Petersiliengrün | |
250 g Pilze (Sorte egal) | |
½ Liter Brühe (je nach Fleischsorte Hühner-, Rinder- oder auch nur Gemüsebrühe | |
2 kleine Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
ÖL | |
Salz, Pfeffer, Muskat, Curcuma, Paprika edelsüß, Oregano, Basilikum | |
Safranfäden zur Feier des Tages |
Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 5 EL Öl anschwitzen. Fleisch hinzugeben, zuerst das, das am längsten braucht, die anderen Sorten später hinzufügen. Das dann langsam köcheln lassen. Falls erforderlich mit wenig Brühe aufgießen.
Nach 20 min den Reis hineingeben und mit wenig Brühe aufgießen, damit der Reis was zum Quellen hat.
Nach weiteren 10 min die Pilze hinein und weiter köcheln lassen. Falls erforderlich immer wieder mit etwas Brühe auffüllen, und die Petersilie hinein.
Zum Schluss mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Das wars dann schon wieder. Als Nachspeise ist eine Keksztorta zu empfehlen!