Bélszín fokhagymával spékelve

Mit Knoblauch gespickte Lende


Einkaufsliste / Materialbedarf für 4 Portionen

  ok
ü
1 Schweinelende  
ca. 5 Zehen Knoblauch  
Pfeffer und Salz  
Senf mittelscharf und scharf  
Öl zum Anbraten  

Arbeitsweise (30 Minuten):

Das Fleisch säubern und gut abtupfen/trocken machen. Öl erhitzen und die Lende bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne braune Farbe hat. Vom Herd nehmen und 2...3 Minuten ruhen lassen. Mit einem spitzen Messer kleine Taschen in das Fleisch schneiden und die geschälten Knoblauchzehen hinein drücken. Nun rundherum salzen und pfeffern und die Knoblauchtaschen zusätzlich gut mit Senf füllen. Dann die ganze Lende noch mit Senf bestreichen. Nun weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Am Ende ca. 10 min ruhen lassen und in Medaillons schneiden. Nochmal im eigenen Saft aufwärmen und zu einer der vielen möglichen Beilagen servieren: Lecso, Kartoffelpüree, Erbsen, Kürbisgemüse usw.usf.

Mehr ist es nicht. Aber weniger - ohooo - auch nicht! Ahaaa!


Dieses Rezept wurde hier im Okt. 2004 eingestellt. Wenn Sie was dazu wissen wollen, fragen sie mich ruhig per Mail:
...mit dem Betreff "Feedback auf gespickte Lende" oder so...
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